Por: bsn

Andrés Lamenza Bithorn | viernes, 28 de junio de 2024

Manatí remonta en la carretera contra Caguas y Quebradillas se posiciona un poco más cerca de la postemporada.

En el primero de dos partidos consecutivos en el Rancho para los Vaqueros de Bayamón, los Piratas de Quebradillas anotaron sus primeros 31 puntos sin fallar un intento al canasto en el primer parcial que acabó 34-16. Los Vaqueros ganaron el segundo periodo 23-22 pero Quebradillas mantuvo una ventaja de 17 puntos, terminando al frente 56-39. En los primeros 20 minutos de juego, los Piratas anotaron 18-31 del campo (58%) y 7-15 de tres puntos (47%), mientras que los Vaqueros de Bayamón terminaron con 14-38 del campo (37%) y 5-15 de tres puntos (33%). El tercer parcial comenzó con Bayamón acercándose en el marcador por 13 puntos en los primeros 5 minutos, gracias a los únicos 9 puntos del novato Kyle Rose (3-6 del campo). Sin embargo, Quebradillas retuvo su dominio en el tercer periodo 82-60, que culminó arriba por 22 puntos.

Al sonar el último silbato, los Piratas de Quebradillas vencieron como visitantes a los Vaqueros de Bayamón 93-72 y oficialmente, impidieron que los Atléticos de San Germán logren clasificar a la postemporada. Emmanuel Mudiay anotó 25 puntos (8-16 del campo) con 7 rebotes y 7 asistencias, seguido de Phillip Wheeler con 19 puntos (7-16 del campo) y 7 rebotes en la victoria, mientras que el banco de Bayamón dijo presente ya que Brandon Boyd en 16 minutos y Tony Bishop en 20 minutos contribuyeron 14 puntos (4-7 de tres) y 13 puntos (5-12 del campo) respectivamente en la derrota.

Por otro lado, un corte de luz a las 7:30pm atrasó el enfrentamiento de los Criollos y los Osos de Manatí en el último partido de Caguas esta temporada en el Coliseo Roger Mendoza. Los Criollos, quienes jugaron sin los jugadores suspendidos Louis King y Christian “Cuco” López por acciones en el partido anterior, limitaron a los Osos a solo tres canastos, tomando una ventaja de 17-6 al finalizar el primer parcial. Manatí duplicó su cantidad de puntos en los primeros tres minutos del segundo periodo y acortó la diferencia a 6 pero no fue lo suficiente y Caguas terminó adelante 35-29 rumbo a la segunda mitad. Manatí utilizó la misma receta del segundo periodo y logró su primera ventaja del juego restando siete minutos del tercer parcial. Luego de varios toma y dames, los Osos se lograron despegar en el marcador 60-51, arriba por 9 puntos.

Estando abajo por doble dígitos a mediados del cuarto periodo, Caguas pudo disminuir la ventaja de los Osos a 4 pero finalmente, Manatí conquistó la victoria 80-76 sobre los Criollos, completando la remontada. Norris Cole fue el líder de la ofensiva de Manatí con 17 puntos (7-14 del campo) y muchas veces facilitó la mayoría de los canastos de los Osos al, también, terminar con 13 asistencias. Lo acompañaron Jamil Wilson con 16 puntos (4-9 del campo) y 13 rebotes, al igual que Cheick Diallo logró 14 puntos (6-11) en la victoria.

Por Caguas, Akil Mitchell anotó 16 puntos (6-15 del campo) y 9 rebotes, Devon Collier añadió 14 puntos (6-9 del campo) y 12 rebotes, 10 de ellos siendo en la primera mitad. Finalmente, Travis Trice suplió 14 puntos (5-21 del campo) con 11 asistencias, 11 tantos viniendo en el cuarto parcial en causa perdida.

Seis equipos verán acción mañana, sábado, en la Liga Más Dura del Caribe. Los Vaqueros de Bayamón (9-23) volverán nuevamente a defender el Rancho contra los Indios de Mayagüez (14-17), quienes han ganado solo 2 juegos en la carretera. Por otro lado, los Mets de Guaynabo (19-13) visitarán a los Cangrejeros de Santurce (18-14) en un partido crucial que definirá la tabla de posiciones de la Sección B. Finalmente, los Leones de Ponce (14-18) que siguen con esperanza de clasificar a la postemporada, recibirán a los Gigantes de Carolina (19-14) en el Auditorio Juan “Pachín” Vicéns.

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD