Por: bsn

Los Osos de Manatí supieron sufrir para salir con una victoria importante de local mientras que Okafor se viste de héroe en el Petaca con un canasto en el último segundo.

Carlos Calo | viernes, 17 de mayo de 2024| Foto: Osos de Manatí

Los Capitanes de Arecibo aumentan su racha de victorias a cuatro, luego de demostrar nuevamente porque son el mejor equipo del Baloncesto Superior Nacional (BSN). En la noche de hoy recibieron a los Cangrejeros de Santurce y luego de cuatro periodos consiguieron la victoria 104-102. Lograron dominar la primera mitad y Santurce supo responder en el tercer parcial para entrar a los últimos diez minutos de juego con marcador de 74-72 a favor de los locales. Arecibo estuvo impecable desde la línea de los tres puntos con un 48% y a pesar de que Santurce no estuvo fino desde esa misma posición supieron conseguir 28 puntos desde la línea de los suspiros para igualar las condiciones del encuentro. El último periodo fue un toma y dame constante, ambos equipos se vieron adelante en el marcador y la mayor ventaja la sostuvo el equipo local por cuatro tantos. Vamos ahora a los últimos 13 segundos del partido donde Walter Hodge recibe falta personal de tres y logra anotar todos los tiros libres para empatar el encuentro 102-102. Los Capitanes piden tiempo y sacan desde su lado de la cancha, Stockton intenta un tiro que se queda corto quedando 3 segundos y Okafor logra agarrar la pelota y subir para ganarle a la chicharra, anotar desde debajo del canasto y darle la victoria a su equipo.

David Stockton fue el mejor jugador de la noche terminando con 32 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias, lo acompañaron Alfonso Plummer con 18 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias y el autor del canasto en el último segundo, Jahlil Okafor, culminó con doble doble de 18 puntos y 10 rebotes. Jonathan Rodríguez completó 12 puntos y 7 rebotes saliendo del banco. Por parte de la visita, Walter Hodge fue el mejor con 26 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, William Barton también terminó con 26 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. El refuerzo Jared Sullinger completó otra noche más con doble doble de 19 puntos y 14 rebotes. Ángel Matías anotó 17 puntos y atrapó 7 rebotes y Emmanuel Andújar completó los jugadores en doble cifra de los Cangrejeros con doble doble de 14 puntos y 13 rebotes.

Nos trasladamos a Manatí donde se vivió otro partidazo que terminó 101-91 a favor de los locales. Los Osos tuvieron una primera mitad impecable luego de ganar el segundo periodo 33-11 para irse al descanso con ventaja de 17 puntos marcador de53-36. Bayamón trató de venir de atrás en la segunda mitad, pero cada vez que se veía un avance, los Osos tenían una respuesta. Los Vaqueros tuvieron un juego bueno ofensivamente, sin embargo, lo de Manatí hoy fue de otro partido, terminaron lanzando para un 59% de tiros de campo y 52% desde el triple. Cabe resaltar que el banco de los locales anotó 45 puntos en la noche de hoy y seis jugadores anotaron en doble cifra.

Ethan Thompson fue el mejor anotador de los Osos culminando la noche con 22 puntos viniendo del banco. Isaac Sosa añadió 20 a su cuenta personal, incluyendo cuatro triples. Luego estuvo Tyler Davis coqueteando con un doble doble de 12 puntos y 9 rebotes. Chris Ortiz fue el que terminó la noche con doble doblede 11 puntos y 13 rebotes, Norris Cole y Jihvvan Jackson acumularon 11 puntos cada uno. Por parte de la visita, Christian Pizarro fue el mejor con 23 tantos, 2 rebotes y 7 asistencias, seguido de Kristian Doolittle quién anotó 19 puntos y atrapó 9 rebotes. Bryan González tuvo una noche espectacular que terminó con 19 puntos viniendo del banco y siendo pieza clave en la defensa ante los armadores de los Osos en los lapsos de mejoría en el juego de los Vaqueros. Stephen Thompson terminó con 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Para mañana sábado hay triple jornada del BSN. Los Piratas de Quebradillas (8-11) reciben al mejor equipo de la sección B, los Criollos de Caguas (11-4). En Aguada, los Santeros (7-14) recibirán a los Mets de Guaynabo (10-7) quienes buscarán salir de la racha de derrotas actual. La jornada termina con el clásico del oeste en el Palacio de Recreación y Deportes entre los indios de Mayagüez (11-7) y los Atléticos de San Germán (7-12).

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD