Por: bsn

SAN JUAN – Luego de caer abajo por diez al solo encestar el 31 por ciento de sus intentos del campo en el primer parcial, los Gigantes usaron triples de Filiberto Rivera y JJ Romer para tomar delantera por seis, 33-27, en el segundo parcial. Los Cariduros retomaron control en el tercer parcial con un donqueo de Elijah Holman que les dio ventaja por el mínimo, 41-40. Esa delantera se convirtió una de doble dígitos, 61-50, con un avance de 12-2 de los locales. Ganaron el tercer parcial 30-16.

Parecía que Carolina lo iba a hacer interesante en el ultimo periodo, con una jugada de cuatro puntos de José Ortiz haciendo la desventaja de solo cinco (62-67) restando 8:20. Pero los locales tenían otros planes, respondiendo con 12 puntos al hilo para poner el juego lejos de alcance. Los titulares de Fajardo anotaron 71 de sus 87 puntos, liderados por los 20 tantos de Jase Febres (7-12 del campo, 6-10 en triples), Victor Rudd coqueteando con un triple-doble (19 puntos, 10 asistencias y 9 rebotes), y los 12 puntos y 19 rebotes de Holman. Sheldon Mac metió 20 en causa perdida.

En el otro partido de la noche, los Vaqueros de Bayamón le otorgaron a los Osos de Manatí otra derrota de inicio de temporada, con marcador final de 92-83. Javier Mojica encabezó el ataque vaquero con 26 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, lanzando 9-14 del campo y 4-6 en triples. Ismael Romero aportó 19 puntos (8-12 del campo) desde la banca.

A pesar del juego estar cerrado en casi todos los 40 minutos, Manatí solo tuvo una ventaja, que fue 48-47 faltando 6:30 en el tercer parcial. Lucharon desde el principio: comenzaron abajo 0-8 y respondieron empatándolo a 16, cerraron la primera mitad con un avance de 12-4 para quedar abajo por tres al medio tiempo, y llegaron a estar abajo por solo uno (79-80) en el cuarto periodo.

Sin embargo, Bayamón aguantó todos esos empujes en su casa para salir con la victoria. Por los Osos, el trio de Isaac Sosa (26pts, 8-18 del campo y 6-7 en tiradas libres), Lance Tejada (17 puntos, 6-13 del campo, 4-7 de tres) y Chris Ortiz (16 puntos, 9 rebotes) cargaron su ofensiva, sumando 59 de los 83 puntos del equipo. Con la derrota, caen a 0-3, siendo ellos y los Grises de Humacao los únicos equipos con ese récord esta temporada.

La acción en el BSN sigue mañana con tres juegos en calendario: los Capitanes de Arecibo (1-1) reciben la visita de los Indios de Mayagüez (1-1), los Piratas de Quebradillas (2-0) buscarán en su casa ser los primeros en llegar a 3-0 al enfrentarse a los Leones de Ponce (1-1), y los Mets de Guaynabo (1-1) se miden ante los Cangrejeros de Santurce (1-2) en el Coliseo Roberto Clemente. Los tres se podrán ver a las 8pm por Youtube.

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD