Por: bsn

Comenzando en el Coliseo Manuel Petaca Iguina, los Capitanes de Arecibo terminaron con su racha de dos derrotas al hilo al derrotar a los Leones de Ponce, vía remontada y en tiempo extra. El marcador finalizó 110-107, con Walter Hodge (29 puntos, 7 asistencias) y Paris Bass (26 puntos, 11 rebotes) liderando el esfuerzo victorioso de los locales. En causa perdida, Cameron Oliver tuvo 27 puntos (8-13 del campo, 11-12 en tiradas libres) con 7 rebotes.

Ponce comenzó al frente desde el salto, alcanzando ventaja de doble dígitos en el primer parcial (23-11) con un avance de 10-1. Su ventaja más grande fue de 23 a mediados del tercer parcial, pero en ese punto Arecibo comenzó a cortar la desventaja consistentemente. Hicieron su mejor avance empezando el cuarto periodo con un avance de 17-2 para tomar su primera ventaja (80-79) en todo el juego. 40 minutos no fueron suficientes para decidir el ganador del toma y dame de los últimos minutos.

En tiempo extra, un par de tiradas libres de Hodge y Jonathan Rodríguez lo hizo 108-102, su ventaja más grande, y aunque Ponce se acercó hasta un punto con un triple de Aleem Ford restando 4.7 segundos, Arecibo se fue arriba por tres y Luis Lopez no pudo anotar un triple en desesperación en su última posesión. Los Leones, con la derrota, ahora tienen récord de 1-5 en sus últimos seis partidos.

Y, en San Germán, los Atléticos acabaron con la racha de cinco victorias consecutivas de los Mets de Guaynabo, ganando con marcador de 77-74.

Los Mets estuvieron arriba todo el partido, con su ventaja más grande siendo de 14, 41-27 en el tercer parcial luego de que se fueran en un avance 10-0. En ese mismo punto fue que los Atléticos comenzaron a hacer su remontada, respondiendo con un avance 12-2 para cortar el margen a cuatro. Llegaron a tomar su primera ventaja faltando 1:37 en el cuarto parcial con un canasto de tres de Tjader Fernández, aunque esta solo duró hasta la próxima jugada, donde Gary Browne lo empató con un triple suyo. José Rodríguez les dio ventaja a los locales con una güira faltando 21 segundos, y faltando 4.4 Browne tenía tres tiradas libres para darle la ventaja a los visitantes, pero solo encestó dos.

En la prórroga, San Germán buscó asegurar la victoria al meter los primeros siete puntos del periodo, pero Guaynabo cerró la brecha al encestar los próximos cuatro. No obstante, se quedaron hasta ahí: tuvieron varias oportunidades de empatar, incluyendo en la última posesión con un intento de Browne, pero no se les dio.

Jaysean Paige fue el máximo anotador en la derrota, terminando con 24 puntos y 8 rebotes, mientras que Rodríguez lideró a los ganadores con 20 puntos y 12 rebotes. Los Atléticos ahora han ganado tres de sus últimos cuatro juegos.

La acción del BSN prosigue mañana con tres partidos en calendario: por Punto2, los Gigantes de Carolina (8-6) visitan a los Piratas de Quebradillas (11-3), mientras que por Youtube los Indios de Mayagüez (6-8) juegan en Humacao ante los Grises (5-11), y los Cangrejeros de Santurce (7-8) se enfrentan nuevamente a los Vaqueros de Bayamón (10-4) en el Coliseo Rubén Rodríguez.

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD