Por: bsn

Los Santeros evitaron perder vía remontada, mientras que los Mets y Osos lograron victorias importantes.

Kevin Reyes | lunes, 20 de mayo de 2024

Como ‘La Casa de los Famosos’, los Santeros de Aguada y Gigantes de Carolina nos regalaron un espectáculo que había que ver hasta el último segundo.

Aguada comenzó con ventaja cómoda, ganando el primer parcial 23-12 y la primera mitad 41-28. Sin embargo, Carolina cerró el tercer parcial con avance 15-7 para ponerse a cinco puntos de empatar, llegaron a tomar su primera ventaja del juego faltando 6:57 en el cuarto, y con un tiro de tres de Brandon Goodwin (29 puntos, siete asistencias, seis rebotes) faltando 1:10, los Gigantes se fueron al frente por el mínimo, montando una remontada detrás de los 17 puntos en el parcial de Goodwin.

Gracias a un donqueo de Chinanu Onuaku (14 puntos, 16 rebotes, seis asistencias) y tiradas libres de Sheldon Mac (26 puntos, 7-9 del campo, seis rebotes), los Santeros se fueron arriba 77-74, hasta que una güira más la falta de George Conditt IV (29 puntos, 12-17 del campo, 14 rebotes) lo empató, y un tapón del mismo contra Onuaku forzó un tiempo extra. En los cinco minutos adiciones, los Gigantes nuevamente se encontraban abajo por uno con Mac en la línea de los suspiros, pero este falló la segunda para darle oportunidad a Carolina empatar. La oportunidad, no obstante, no fue aprovechada por Goodwin, quien también falló una tirada libre faltando 17 segundos, y en la última posesión falló el triple del empate. Los Santeros mejoraron a marca de 9-14 con la victoria, 86-83, mientras que los Gigantes empeoraron a 8-11.

En Guaynabo, los locales Mets vencieron a los Vaqueros de Bayamón, 88-80, en un duelo entre dos equipos que entraron jugando lejos a su mejor baloncesto (Bayamón entró con 3-9 en sus previos 12, mientras que Guaynabo entró con tres derrotas al hilo y 3-7 en sus previos 10).

Cuatro Mets anotaron en doble dígitos, los mejores siendo Rondae Hollis-Jefferson y Brandon Boyd con 19 tantos cada uno, ayudando a los Mets ser el primer local en ganar en su serie de rivalidad frente a los Vaqueros, quienes fueron liderados por Stephen Thompson Jr. (34 puntos, 11-18 del campo, 6-10 de tres). Gracias a un segundo parcial de 24-14, que incluyó un avance 18-3, los Mets se llevaron la primera mitad con ventaja 41-29. Se puso interesante en el cuarto parcial, con los Vaqueros cortando el margen a menos de 10, Thompson Jr. encabezando el ataque con 17 puntos en el periodo, pero no fue suficiente.

Y, en Caguas, los Criollos perdieron por solo la segunda vez en el Coliseo Roger Mendoza, con los Osos de Manatí llevándose la victoria a domicilio con marcador final de 110-88. Norris Cole fue el mejor por los ganadores con doble-doble de 25 puntos (9-14 del campo) y 10 asistencias, con Louis King siendo el mejor en la derrota con 20 puntos (7-13 del campo) y siete rebotes.

Los Criollos comenzaron mostrando su dominio local, al frente 20-7 en los primeros cinco minutos. Pero, Manatí respondió a eso con 16 puntos corridos para tomar ventaja de 23-20. Luego de eso, los comienzos de parciales en la segunda mitad los ayudaron a salir por la puerta ancha: empezaron el tercer periodo 17-8 para irse arriba 62-52, y empezaron el cuarto 16-8 para despegarse 91-73.

La acción del BSN sigue mañana con tres juegos en calendario: los Atléticos de San Germán (7-14) buscan acabar su racha de derrotas consecutivas en tres cuando visiten a los Cangrejeros de Santurce (8-7, 5-2 en sus últimos siete); los Leones de Ponce (6-10, 2-7 como visitantes) viajan a Mayagüez a enfrentar a los Indios (12-7, dos victorias al hilo, 10-1 como locales); y, los Osos de Manatí (10-9) juegan contra los ganadores de cinco juegos corridos, los Capitanes de Arecibo (15-3, 8-1 en casa).

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD