Por: bsn

Los Cangrejeros de Santurce siguen cosechando victorias y bajan de la cima a los Mets de Guaynabo, Indios y Criollos ganaron para mantenerse entre los primeros dos lugares de sus secciones.

Carlos Calo | lunes, 10 de junio de 2024

Los Capitanes de Arecibo volvieron del fin de semana del juego de estrellas con la misma mentalidad y consiguen su novena victoria como visitantes en el Auditorio Juan Pachín Vicéns. Los de Juan Cardona terminaron el juego con ventaja de once puntos y marcador final de 100-89. Los visitantes consiguen su cuarta victoria de esta temporada ante los Leones en cuatro juegos disputados. Los locales entraron con energía al encuentro, tanto así que lograron irse al descanso ganando por dos puntos, sin embrago, los Capitanes demostraron en la segunda mitad porque son el mejor equipo del Baloncesto Superior Nacional (BSN) ahora mismo. Ponce consiguió anotar la mitad se sus intentos al canasto, pero no fue suficiente para frenar una ofensiva capitana que hoy no perdonó desde el tiro a larga distancia. Lograron convertir 15 de 35 intentos para un 42%. Otro factor que hizo la diferencia en el transcurso del encuentro fueron los tiros libres del equipo local, terminaron con un 52% solamente anotando 9 de 17 intentos.

Alfonso Plummer sigue demostrando porque es considerado en la conversación para MVP siendo uno de los mejores nativos jugando actualmente. Tuvo una noche espectacular de 31 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias y anotando para un 57%. Los refuerzos David Stockton y Jahlil Okafor hicieron lo propio para acompañar a Plummer formando ese tridente ofensivo para los Capitanes. Okafor culminó su noche con doble doble de 21 puntos y 10 rebotes, mientras que Stockton convirtió 21 tantos, atrapó 8 rebotes y repartió 6 asistencias. Luego estuvo Víctor Liz con otro juego sólido de su parte de 14 puntos y 7 rebotes. Por parte de los Leones, Jezreel De Jesús fue el mejor anotando 26 puntos con 4 rebotes y 9 asistencias, una noche muy efectiva por parte del armador al terminar con un 73% de tiro de campo. Aleem Ford fue el segundo y último jugador en anotar más de diez puntos para Ponce, culminando su noche con 17. JordanBell tuvo otro juego completo en ambos lados de la cancha, pero es necesario que coja un rol más protagónico para los Leones, su noche fue de 9 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Nos dirigimos hacia el oeste, específicamente al Palacio de Recreación y Deportes donde los locales volvieron a ver la victoria y siguen sumando victorias para mantener la segunda plaza de la sección A. Esta vez, lograron ganar ante un rival directo, siendo este los Piratas de Quebradillas. El encuentro acabó 91-76 a favor de los locales para poner la serie entre estos dos equipos 2-2 en lo que va de temporada. Mayagüez tuvo un segundo parcial muy bueno, ganándolo 27-11 y yéndose al descanso arriba por catorce puntos, 45-31. El tercer parcial se vio un avance significativo de la visita, pero los locales volvieron con contundencia en los últimos diez minutos para cerrar el partido.

Jorge Pacheco fue el jugador local con más anotaciones logrando 18, con 3 rebotes y 5 asistencias, a su lado, estuvo Jordan Cintrón con 15 puntos y 10 rebotes para completar su doble doble. El armador Luis López convirtió 15 puntos en 13 minutos y el refuerzo Cameron McGriff coqueteó con el doble doble terminando con 12 puntos y 9 rebotes. Por parte de los Piratas, nuevamente Tai Odiase es el mejor para su equipo con 17 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. A su lado estuvo Phillip Wheeler con 16 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

La parte alta de la sección B se sigue apretando, los Cangrejeros de Santurce lograron ir al Mario Quijote Morales y ganarle a los Mets para despojarlos de esa primera plaza. El encuentro terminó 89-76 a favor de la visita. El partido se definió en el último parcial, en el cual Santurce pudo anotar 27 puntos versus 13 de los Mets. Sullinger, Matías y Harvey cargaron con la ofensiva cangrejera en los últimos diez minutos para salir de la ciudad metropolitana con una victoria importante de cara a la postemporada.

Tyler Harvey logró la mayor cantidad de puntos para Santurce acumulando 18, luego estuvo Ángel Matías con 15 puntos y 7 rebotes. Viniendo del banco, Emmanuel Maldonado y Jayden Martínez aportaron con 14 puntos cada uno. Jared Sullinger culminó la noche con 11 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias y solamente convirtió canastos en el último periodo. Emmanuel Andújar completó los jugadores de Santurce en doble figura sumando 10 tantos. Por parte de los Mets, Jaysean Paige contó con 23 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, luego estuvo E.J. Crawford con 12 tantos. Para culminar, Hollis-Jefferson y Silva anotaron 10 cada uno para Guaynabo.

Se culminó la jornada con otro encuentro de la sección B, los Criollos de Caguas y los Vaqueros de Bayamón quienes se encuentran en una reconstrucción a mitad de temporada luego de haber anunciado que toda su plantilla fue añadida al mercado de cambios del BSN. Los Criollos sumaron su novena victoria en casa con marcador final de 87-77. Las nuevas caras de los Vaqueros no fueron suficiente para virar la tortilla esta temporada para los máximos campeones. Fue un juego reñido durante la primera mitad, incluso Bayamón se fue ganando al descanso, sin embargo, los locales fueron más contundentes en la segunda mitad y pudieron sacar una victoria importante para tratar de volver a la primera plaza de su sección.

Akil Mitchell fue el mejor de la noche con doble doble de 17 puntos y 12 rebotes, a su lado estuvo el de siempre, Travis Trice con 17 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias. John Jenkins anotó 12 y Collier y la nueva adquisición traspasada desde los Vaqueros, Christian Pizarro sumaron 11 cada uno. Por parte de Bayamón, Kristian Doolittle fue el mejor con 19 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias, lo acompañó Stephen Thompson con 15 puntos y luego estuvo Javier González anotando 12.

Para mañana martes la acción del BSN continua con un partido entre secciones, los Santeros de Aguada (13-16) buscarán su quinta victoria al hilo al recibir a los Osos de Manatí (12-14) quienes buscan mejorar su récord y subir en la tabla de posiciones de la sección B.

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD