Por: bsn

En una noche de juegos entre cuatro de los mejores cinco equipos en la Sección B, los Cangrejeros y Gigantes se llevaron grandes victorias en la carretera.

Kevin Reyes | lunes, 3 de junio de 2024

En Caguas, los Cangrejeros de Santurce bajaron a los Criollos de Caguas al segundo lugar de la Sección B al vencerlos en su casa, 104-89. Jared Sullinger fue el mejor anotador por Santurce con un juego bestial de 27 puntos (9-12 del campo) y 20 rebotes, mientras que Ángel Matías añadió 26 tantos en 10-13 del campo y cinco rebotes en solo el cuarto revés que sufre Caguas en el Coliseo Roger Mendoza esta temporada.

Santurce logró una importante victoria para despegarse de los Osos de Manatí por el cuarto y último puesto para clasificar a la postemporada (fuera de un posible reto a la Sección A) gracias a un tercer parcial donde dominaron a los Criollos 35-15. Su inicio a la segunda mitad fue uno de 18-4, con Matías siendo responsable de 11 de esos puntos para tomar ventaja de 62-50, y terminaron el periodo ganando 79-61. A pesar de Caguas hacer un empuje en el cuarto parcial, un avance 8-0 para cortar la desventaja a 10, un triple del debutante Tyler Harvey (14 puntos en su primer juego en sustitución de Will Barton) restando 2:19 puso el marcador 98-83. No obstante, Santurce se fue con un sabor amargo al Walter Hodge Jr. sufrir una lesión en su pierna derecha faltando 1:06 de juego.

Y, en el Coliseo Juan Aubín Cruz de Manatí, los locales Osos continúan yendo cuesta abajo al perder su tercer juego al hilo y quinto de sus últimos seis. En contraste, cayeron ante los calientes Gigantes de Carolina, que ganaron su cuarto juego corrido y sexto en sus últimos ocho. El juego se acabó 106-91. Con el resultado, Carolina creó más separación en el tercer puesto de la Sección B.

Manatí tuvo un gran comienzo de 9-2, pero los visitantes respondieron luego de pedir un ‘timeout’ con un avance 16-9 para empatar el marcador a 18, y terminaron arriba 27-24 al finalizar los primeros 10 minutos. Contando hasta el segundo parcial, los Gigantes tuvieron un avance de 38-16 para tener una ventaja de 40-25. Terminaron la primera mitad con ventaja de doble dígitos, y llegaron a estar ganando por 20. Carolina tuvo a tres jugadores anotar 20+ puntos, con Brandon Goodwin (27 puntos, 11-15 del campo, nueve asistencias), George Conditt IV (24 puntos, 10-12 del campo, ocho rebotes) e Ismael ‘Yomar’ Cruz (20 puntos, 6-8 de tres) luciéndose en la victoria. Cheick Diallo (23 puntos, 9-15 del campo, 12 rebotes) fue el mejor por los Osos en la derrota.

La jornada de mañana cuenta con un juego que promete ser intenso: los Atléticos de San Germán (10-16, perdedores de dos juegos corridos) visitan a los Leones de Ponce (9-13). Es la tercera vez que juegan en contra esta temporada, y ambos anteriores juegos se han decidido por dos puntos cada uno, los dos ganados por los Leones.

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD