Por: bsn

Los Mets de Guaynabo se apoderaron del primer lugar de la Sección B con victoria televisada, los Leones le ganaron un juegazo a los Atléticos y los Santeros sorprendieron al mundo.

Kevin Reyes | viernes, 31 de mayo de 2024

Por las cámaras de Punto 2, los Mets de Guaynabo sobrepasaron a los Criollos de Caguas por el primer lugar de la Sección B al vencer a los Vaqueros de Bayamón, 82-69. Guaynabo mejoró a 13-9 con dominio de principio a fin, ganando el primer parcial 20-11 (11 puntos de Rondae Hollis-Jefferson), y un tercer parcial que iniciaron 14-0 para tomar comando de 51-23 rumbo a la victoria. Hollis-Jefferson finalizó con 24 tantos y 11 rebotes en la victoria. Ysmael Romero tuvo 15 puntos (6-10 del campo) y 14 rebotes (seis ofensivos) en la derrota.

En San Germán, los Atléticos y Leones de Ponce dieron cátedra de un juego competitivo. Con ambos equipos necesitando la victoria al estar por debajo de .500 por al menos cinco juegos, ambos lo dieron todo: los Leones terminaron la mitad arriba por el mínimo, y continuó reñido hasta el último minuto.

Un triple de Dwayne Bacon (18 puntos, 7-13 del campo) puso a los Leones al frente por dos restando un minuto, y una güira de Eric Ayala (15 puntos en 5-11 del campo desde la banca) igualó el marcador a 106 restando 34 segundos. Y, luego de Jared Ruiz (21 puntos) fallar dos triples en posesiones consecutivas, el juego requirió cinco minutos adicionales. En la prórroga, Jordan Bell (18 puntos, siete rebotes, seis asistencias) y Jorge Bryan Díaz (22 puntos, 11-14 del campo, 10 rebotes) se intercambiaron canastos en ‘pick-and-roll’, y luego los Leones se lograron despegar 96-90 faltando un minuto cortesía de cinco tiradas libres entre Ruiz y Jezreel De Jesús (14 puntos, siete asistencias, cinco rebotes). Eso los llevó a sacar la victoria, a penas 98-96 luego de un triple al final del juego de Tjader Fernández.

En Aguada, donde mejor los Santeros han jugado (8-4 en casa, 10-16 en general), hicieron lo que la mayoría del BSN no ha podido: derrotar a los Capitanes de Arecibo. Lo hicieron con marcador final de 100-96, gracias en gran parte a sus refuerzos Sheldon Mac (27 puntos, 8-10 en tiradas libres, ocho rebotes) y John Meeks (24 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes). David Stockton, al otro lado, tuvo un juegazo (31 puntos, 11-17 del campo, 6-10 de tres) en causa perdida.

Comenzaron demostrando su nivel competitivo en casa, comenzando el juego 30-20. Pero, los potentes Capitanes ganaron el segundo parcial 29-21 (12 puntos de Alfonso Plummer, que terminó con 20) para ir al medio tiempo ganando 49-48. Aguada se mantuvo en juego a pesar de eso, y en el cuarto periodo hicieron magia al comenzar el parcial 8-2 para irse al frente por tres, y un triple de Meeks los puso por cuatro faltando un minuto, al igual que un donqueo de Jase Febres (14 puntos, 6-12 del campo) restando 32 segundos.

Una jornada de tres juegos es lo que hay mañana sábado en La Liga Más Dura: los Criollos de Caguas (12-9) visitan a los Osos de Manatí (11-12), los Gigantes de Carolina (11-12) buscan su segunda victoria al hilo en su tercer desafío de la semana contra los Cangrejeros de Santurce (11-10), y los Capitanes de Arecibo (18-5) completan su ‘back-to-back’ con una visita a ‘La Guarida’ de los Piratas de Quebradillas (11-12).

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD